В корзине нет товаров
Наш ассортимент:
Папка сравнения
В папке нет товаров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Главная / Новости
Новости
Дата публикации: 27.09.2010
Чрезмерное употребление углеводов приводит к ухудшению зрения
   Американскими учёными из Исследовательской лаборатории пищи и зрения было доказано, что чрезмерное употребление мучной пищи, в которой содержится большое количество углеводов, может привести к ухудшению зрения, о чём свидетельствует прямая связь между диетой с высоким глицемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения.
В связи с этим утверждением было принято решение о проведении исследования с участием четырёх мужчин и женщин в возрасте от 55-и до 80-и лет.
   После проведения медиками анализа состояния здоровья и диетическом питании этих людей выяснилось, что частое употребление в пищу богатых углеводами продуктов, таких как хлеб, макароны и рис, вполне может способствовать дегенерации макулы — центральной части сетчатки глаза, расположенной к виску от диска зрительного нерва, что вызывает необратимую слепоту у пожилых людей. По утверждению медиков, многие люди в возрасте старше сорока лет подвержены данному заболеванию, которое не имеет эффективного лечения. Несмотря на это врачи считают, что приём специальных препаратов в целях профилактики и правильная диета способны приостановить процесс дегенерации макулы.
   В связи с этим пожилым людям рекомендовано снижение в рационе мучных изделий и увеличение потребления в пищу зелёных овощей: капуста, брокколи, зелёный горошек, шпинат и т.д. Также стоит отметить, что помимо негативного влияния на зрение богатых углеводами продуктов, они способствуют увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Подобная пища повышает содержание сахара в крови, что приводит к перепадам уровня инсулина в организме.